您當前的位置:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 基礎信息公開 » 重要會議 » 政府常務會議

  • 索引號: 000014349/2020-2524156
  • 信息分類: 政府常務會議
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 張集智主持召開市二屆人民政府第130次常務會議

張集智主持召開市二屆人民政府第130次常務會議

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

8月10日,市委副書記、市長張集智主持召開市二屆人民政府第130次常務會議,傳達學習7月30日中共中央政治局會議、中共中央政治局第二十二次集體學習、習近平總書記對“十四五”規劃編制工作作出的重要指示、習近平總書記在吉林考察、省委省政府專題研究努力把畢節試驗區建設成為貫徹新發展理念示范區規劃編制工作會議、十三屆省政府第三次廉政工作會議、市委二屆七次全會等有關會議和講話精神,研究部署有關工作。

在傳達學習7月30日中共中央政治局會議、中共中央政治局第二十二次集體學習等會議精神時,會議強調,各級各部門提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央重大決策上來,統一到省委、市委安排部署上來,認真學習貫徹,全面抓好落實。高質量打贏脫貧攻堅戰,避免盲目樂觀、松勁懈怠,不麻痹、不厭戰、不放松,保持戰略定力、保持決戰狀態,嚴格落實“雙臺賬”,壓實“雙責任”,實行“雙銷號”,在最后總攻中經受考驗、贏得大考、兌現承諾。加強經濟運行調度,全面落實“六穩”“六保”任務,全力做好項目建設、新興產業培育、市場主體紓困解難、“放管服”改革等重點工作,拿出超常規舉措,強化運行調度,努力完成全年經濟社會發展目標任務。認真謀劃“十四五”規劃,準確把握黨中央對“十四五”發展的新部署新要求,找準畢節高質量發展的路徑和支撐,加強前瞻性思考、全局性謀劃,扎實抓好“十四五”規劃編制工作。抓好安全生產各項工作,強化安全生產重點行業領域的隱患大排查、大整改,堅決遏制較大以上安全事故發生。

在傳達學習習近平總書記在吉林考察精神時,會議強調,各級各部門要充分認識“食為政首”“糧安天下”的重要意義,毫不放松抓好糧食生產,加強農業科技創新,加快發展綠色農業,確保糧食安全。要堅持農地姓農、農地農用、糧地糧用,以零容忍的態度堅決清理整治侵占破壞耕地問題,牢牢守住耕地保護紅線。要著力保障和改善民生,扎實抓好重點人員就業工作,完善社會治安防控體系,確保社會大局穩定。

在傳達學習省委、省政府專題研究努力把畢節試驗區建設成為貫徹新發展理念示范區規劃編制工作會議精神時,會議強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,按照省委、省政府專題會議安排部署,加強頂層設計,強化溝通對接,高起點高標準高質量編制好規劃。要全力做好項目精準謀劃,圍繞鄉村振興、綠色發展、人力資源開發等謀劃一批引領性、標志性項目。要強化政策爭取,立足建設貫徹新發展示范區的任務,著眼于體制機制創新的要求,研究提出符合畢節實際需求的政策。要強化溝通協調,加大向上匯報力度,做好規劃銜接,確保規劃目標一致、路徑一致。

會議還研究了其他事項。


上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
江苏体彩网-首页