您當前的位置:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 基礎信息公開 » 重要會議 » 政府常務會議

  • 索引號: 000014349/2020-2833828
  • 信息分類: 政府常務會議
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 張集智主持召開市二屆人民政府第132次常務會議

張集智主持召開市二屆人民政府第132次常務會議

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

8月31日,市委副書記、市長張集智主持召開市二屆人民政府第132次常務會議,傳達學習習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示、國務院聯防聯控機制嚴防聚集性疫情做好秋冬季防控工作電視電話會議等精神,研究部署有關工作。

在傳達學習習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神時,會議強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于厲行節約制止餐飲浪費行為的重要指示精神,按照《省委辦公廳省政府辦公廳關于厲行節約堅決制止餐飲浪費行為的通知》要求,強化宣傳引導,強化監管檢查,強化責任落實,制定有效措施,建立長效機制,堅決制止餐飲浪費行為,全面遏制“舌尖上的浪費”。

在研究全市秋冬季疫情防控能力建設工作時,會議強調,要清醒認識秋冬季疫情防控工作的重要性和緊迫性,切實提高思想認識,嚴格按照《省人民政府辦公廳關于做好秋冬季疫情防控能力建設和資金統籌工作的緊急通知》要求,主要領導親自調度、親自督促、親自推動,對標對表“九項任務”,加快推進疫情防控能力建設,加緊補足補齊短板弱項,對防控漏洞再排查、防控重點再加固、防控要求再落實、督查問效再嚴厲,確保秋冬季疫情防控“萬無一失”。

在傳達學習《貴州省消防安全責任制實施辦法》《省安委辦關于組織開展2015年—2019年全省重大生產安全事故整改措施落實情況“回頭看”有關工作的通知》等文件,并研究全市安全生產工作時,會議強調,各級各部門要切實提高政治站位,牢固樹立紅線意識,強化底線思維,層層壓實責任,按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,強化對煤礦、非煤礦山、消防安全、森林防火、地災防治、交通運輸、建筑施工、食品衛生等重點行業領域安全監管執法,全面堵塞安全生產漏洞,確保社會大局安全穩定。

在傳達全省農村亂占耕地建房問題整治工作電視電話會議精神,并研究我市貫徹落實意見時,會議強調,耕地是糧食生產的基礎,是保障國家糧食安全的前提和根基。要充分認識農村亂占耕地建房問題整治工作的重要性、緊迫性和艱巨性,切實把思想和行動統一到中央和省的決策部署上來,提高政治站位,強化工作措施,加強執紀問責,在遏制增量上零容忍、在摸排存量上全覆蓋、在分類處置上嚴標準、在堵疏結合上嚴要求、在宣傳引導上無死角,對頂風亂建違建現象發現一起、處理一起,堅決把各項工作落細落實,牢牢守住耕地保護紅線。

會議還研究了其他事項。


上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
彩88-彩88app-彩88官网