您當前的位置:首頁 » 要聞 » 畢節要聞

張集智調研全市通信業和電網建設工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

調研中國電信畢節分公司

9月1日,市委副書記、市長張集智到中國電信畢節分公司、中國移動畢節分公司、中國聯通畢節分公司、中國鐵塔畢節分公司、貴州電網畢節市供電局調研網絡建設以及“十四五”規劃編制工作。市政府秘書長高揚宗參加調研。

調研中國聯通畢節分公司

在電信、移動、聯通和鐵塔畢節分公司,張集智分別聽取企業負責人關于通信網絡基站建設相關情況匯報,詳細了解技術研發、網絡建設、商業應用、網絡覆蓋、市場經營、建設規模等有關內容,并對通信業在經濟社會發展中取得的成績給予充分肯定。他強調,要緊跟新一輪科技革命的時代潮流,立足我市的產業基礎和人口紅利,搶抓信息時代重大機遇,聚焦5G融合應用,催生新產業、新業態、新動能,推動我市經濟高質量發展。要科學謀劃好“十四五”規劃,立足畢節區位、人口等優勢,強化項目謀劃和包裝,加強向上溝通對接,爭取更大的支持,千方百計把基礎設施做強、管理服務做優、通信業務規模做大。要積極培育壯大新興信息技術產業,大力發展“大數據+”產業,圍繞智慧交通、智慧消防、遠程教育、智慧康養、智慧醫療等新業態,提升信息化管理應用服務水平。要強化服務保障,政府各部門要支持幫助企業發展壯大,千方百計解決好企業反映的困難和問題,實現互利共贏發展。

調研貴州電網畢節市供電局
在貴州電網畢節市供電局,張集智聽取“十三五”期間電力需求增長情況、電網發展現狀和“十四五”電網發展規劃情況匯報。他說,電力是國計民生的基礎設施,關系到經濟社會發展各行業和千家萬戶的日常生活,電力企業要認真貫徹“六穩”要求,落實“六保”任務,在電力保供方面積極作為,助推經濟社會又好又快發展。要準確把握高質量發展要求,綜合考慮國家經濟戰略、區域資源優化配置等要求,精準分析我市“十四五”電力發展形勢和目標,提前謀劃項目,抓實抓好全市“十四五”電網規劃編制工作。要持續加強電網建設,強化用電保障,在電力保供、助力脫貧攻堅等方面積極作為。要強化服務理念,優化服務流程,主動跟蹤重點項目、重點企業用電需求,提供更優質高效服務,為全市經濟高質量發展作出新貢獻。

調研中國鐵塔畢節市分公司
市工業和信息化局有關負責人參加調研。
上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
江苏体彩网-首页