您當前的位置:首頁 » 要聞 » 畢節要聞

畢節市委常委會召開會議 傳達貫徹中共中央政治局會議精神和習近平總書記近期重要講話精神

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

97日,市委常委會召開會議,傳達學習831日召開的中共中央政治局會議精神、習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話精神和在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的重要講話精神,研究我市貫徹落實意見。省政協副主席、市委書記周建琨主持會議并講話。

市委副書記、市長張集智,市政協主席楊宏遠,市委副書記張翊皓,市委常委,市人大常委會、市政府有關領導同志,市法院主要負責同志參加會議。

會議指出,831日召開的中共中央政治局會議,審議《黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要》和《關于十九屆中央第五輪巡視情況的綜合報告》,對黃河流域生態保護和高質量發展作出系列安排部署,為中央和國家機關加強黨的建設、推動全面從嚴治黨明確了工作方向和重點。習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話,明確了當前和今后一個時期西藏工作的目標任務、方針政策、戰略舉措,是指導涉藏地區工作的綱領性文獻;在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的重要講話,全面總結中國人民抗日戰爭偉大勝利的歷史貢獻和歷史啟示,深刻闡釋偉大抗戰精神的內涵實質,對弘揚偉大抗戰精神、實現中華民族偉大復興提出要求,具有很強的政治性、思想性、戰略性和指導性。全市上下要深入學習領會中共中央政治局會議精神和習近平總書記系列重要講話精神,結合實際認真抓好貫徹落實。

會議強調,要以學習貫徹習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話精神為契機,進一步加強黨對民族宗教工作的領導,全面落實民族地區差異化支持政策,改善民族地區基礎設施,加快民族地區特色優勢產業和教育文化事業的發展,推動新時代畢節民族工作邁上新臺階。要持之以恒推進河湖水域生態環保工作,把習近平總書記對黃河流域生態保護和高質量發展的思想運用到做好全市“兩江”上游生態保護和發展中來,切實把“兩江”流域“共抓大保護、不搞大開發”精神落到實處,筑牢“兩江”上游生態屏障。要持之以恒推進經濟社會高質量發展,進一步增強機遇意識、風險意識,借勢借力加快畢節高質量發展步伐,努力推動畢節實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。要持之以恒推動市委巡察全覆蓋,堅守政治巡察定位,深化巡察成果運用,堅決貫徹落實全面從嚴治黨主體責任,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。要持之以恒繼承和弘揚偉大抗戰精神,將其同傳承“絕壁天渠”精神結合起來,進一步堅定百折不撓、堅韌不拔的必勝信念,發揚斗爭精神、增強斗爭本領,奮力奪取脫貧攻堅、同步小康收官戰全面勝利。

會議還傳達學習了2020年“黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢行動工作推進會議精神,強調要堅決落實“五個三”舉措,扎實做好秋冬種和“十四五”農業專項規劃謀劃,積極拓寬農產品銷售渠道,確保農產品賣出去、賣出好價錢,為按時高質量打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。

市有關部門負責同志參加會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
江苏体彩网-首页