您當前的位置:首頁 » 要聞 » 畢節要聞

畢節市召開參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會先進代表座談會

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:



會議現場


9月10日,畢節市召開參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會先進代表座談會,認真學習習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,研究部署我市貫徹落實意見。省政協副主席、市委書記周建琨出席會議并講話。


周建琨出席會議并講話


市委副書記、市長張集智主持,市政協主席楊宏遠,市領導石永忠、丹彤出席座談會。


張集智主持會議


9月8日在京召開的全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,畢節市第一人民醫院主治醫師吉丹丹獲全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人表彰,畢節市公安局獲全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體表彰,在人民大會堂參加了盛會。座談會上,副市長、市委政法委書記、市公安局局長王治軍代表市公安局發言,他說,榮譽的取得得益于習近平新時代中國特色社會主義思想的理論指導和科學指引,得益于省委、省政府和市委、市政府的堅強領導,離不開廣大公安民警和輔警的艱辛付出,全市公安民警將大力弘揚偉大抗疫精神,忠實履行公安機關職責,堅決做黨和人民的忠誠衛士。吉丹丹發言時說,能參與到抗擊新冠肺炎疫情的偉大斗爭中,是職業生涯中彌足珍貴的經歷,能在人民大會堂現場聆聽習近平總書記重要講話,感到無盡自豪、無比光榮,在今后的工作中,將以更高的標準要求自己,不斷提升專業技術水平,更好守衛患者健康,更好為患者服務。


楊宏遠出席會議


聽了兩位同志的發言后,周建琨代表市委、市政府向受到表彰的先進個人和集體表示熱烈的祝賀和崇高的敬意。他說,面對突如其來的新冠肺炎疫情,黨中央英明指揮,全市上下聞令而動,打響了一場轟轟烈烈的疫情防控人民戰爭。廣大醫護人員白衣執甲,逆行出征,充分展現了敬佑生命、救死扶傷的崇高醫者精神;廣大公安民警發揚連續作戰的優良作風,堅決守好疫情防控的“大門”,守衛人民群眾生命安全,經過大家的共同努力,疫情防控取得階段性勝利。在疫情防控斗爭中,充分體現了中國共產黨的偉大、中國人民的偉大、社會主義制度的偉大,更加增強了我們堅定不移走中國特色社會主義道路的信心和決心。習近平總書記從抗疫實踐中總結出的偉大抗疫精神,是新時代的寶貴精神財富,是指引我們攻堅克難、從勝利走向更大勝利的動力源泉。


王治軍發言


吉丹丹發言


周建琨強調,沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在平凡的崗位上把工作做到極致,用平凡成就不凡,也就鑄就了崇高偉大。全市上下要深入學習習近平總書記重要講話精神,把弘揚偉大的抗疫精神與畢節“絕壁天渠”精神有機結合起來,轉化為全面建成小康社會、決戰決勝脫貧攻堅的具體行動,轉化為做好“六穩”“六保”工作、統籌推動經濟社會高質量發展的實際成效,推動全市各項工作不斷邁上新臺階。要更加自覺當好偉大抗疫精神的踐行者、傳播者,更加自覺當好造福人民群眾的奉獻者,深化“法治畢節”建設,加快補齊醫療衛生事業短板,全力推動畢節從“試驗”向“示范”轉變。要廣泛開展抗疫先進事跡宣傳宣講,生動講述身邊抗疫故事,深刻闡釋偉大抗疫精神,激勵廣大黨員干部見賢思齊、擔當作為、真抓實干,凝聚起確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、努力建設貫徹新發展理念示范區的強大合力。


與獲獎者合影


張集智要求,受表彰的先進代表要珍惜榮譽,充分發揮典型示范帶頭作用,在新的起點上再接再厲、持續奮斗,再創佳績、再立新功。廣大公安干警和醫務工作者要學習先進、爭當先進、趕超先進,積極進取、奮發向上、苦干實干,努力在自身崗位上作出新的更大貢獻。全市各級各部門和廣大黨員干部要深入貫徹落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,按照中央、省委和市委關于統籌疫情防控、脫貧攻堅和經濟社會發展的決策部署,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、如期實現全面小康,努力完成“十三五”規劃各項目標任務。


市有關部門和市直醫療機構主要負責同志,市公安局、市第一人民醫院班子成員,市第一人民醫院援鄂醫護人員參加座談會。


上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
彩88-彩88app-彩88官网