您當前的位置:首頁 » 要聞 » 畢節要聞

來了!第七次全國人口普查11月1日開啟

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
據國家統計局信息,第七次全國人口普查將于11月1日起正式開啟。
國家統計局局長寧吉喆表示,第七次全國人口普查是我國人口發展進入關鍵期開展的一次重大國情國力調查。開展好人口普查,有助于全面摸清我國人口總量、結構和分布等狀況,準確把握人口變化趨勢性特征,為科學制定國家發展戰略、完善人口發展政策、推動高質量發展提供重要支撐。人口普查與每一位公民息息相關,普查獲得的詳實準確數據信息,將為完善基礎設施和公共服務供給以及社會保障體系提供重要參考依據。
第七次全國人口普查將采取電子化方式開展普查登記,同時倡導普查對象自主填報的方式,鼓勵大家使用手機等移動終端自行申報個人和家庭信息。此次普查將采用互聯網云技術、云服務和云應用部署,全流程加強對公民個人信息的保護,確保公民個人信息安全。目前第七次全國人口普查各項準備工作進展順利,700多萬普查人員將于11月1日起走入千家萬戶,正式開啟普查現場登記。



上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
彩88-彩88app-彩88官网