您當前的位置:首頁 » 要聞 » 畢節要聞

畢節市啟動2020年全國第五次國民體質監測

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月17日,畢節市2020年全國第五次國民體質監測工作在畢節市老年活動中心啟動。由畢節市體育局組建的國民體質監測隊將在七星關區、大方縣、赫章縣對幼兒、成年及老年人進行全方位的體質監測和問卷調查。

根據國家國民體質監測中心《疫情防控常態化下的第五次國民體質監測工作指導方案》,此次監測工作分類、分批、錯開進行。

此次監測分為問卷調查和體質監測兩部分,監測采取隨機整群抽樣的原則抽取監測樣本。監測對象為3~79周歲(不含7~19周歲人群)的畢節市常住居民,按年齡分為幼兒(3~6歲)、成年人(20~59歲)、老年人(60~79歲)3個監測人群。

此次國民體質監測旨在充實并完善國家國民體質監測系統和數據,配合完成《全民健身計劃》實施效果評估任務和為制定新周期《全民健身計劃》提供科學依據,了解和掌握我市國民體質現狀和變化規律,進一步充實我市國民體質數據庫,進一步提高我市科學健身指導水平和全民健身公共服務能力,促進我市國民身體素質和健康水平進一步提升,更好地為我市經濟建設和社會發展服務。

上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
彩88-彩88app-彩88官网