您當前的位置:首頁 » 要聞 » 部門動態

畢節市委編辦“四定四提升”制定議事決策機制提升機構編制管理規范化水平

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為切實做到重要事項集體討論決定,認真貫徹落實黨的民主集中制原則,健全議事決策機制,提高工作效率,畢節市委編辦圍繞“四定四提升”工作思路,制定完善《室務會議事規則及議事決策制度》,努力提升機構編制管理制度化、程序化、優質化、科學化水平。

一、定“議事原則”,提升機構編制管理“制度化”水平。明確議事參會人員,室務會由主任或主任委托的負責人主持,其他班子成員和縣級干部出席。根據工作需要,有關科室負責人列席,堅持民主集中制的領導制度和組織制度原則,堅持“四個服從”的基本制度原則,堅持實事求是的原則。

二、定“議事程序”,提升機構編制管理“程序化”水平。室務會根據工作需要召開;議事議題經會議主持人確定后,原則上應提前告知出席會議人員;議定事項一般應形成會議紀要,有關領導班子成員,科室負責人要及時辦理,并報告落實情況。

三、定“議事內容”,提升機構編制管理“優質化”水平。傳達中央、省和市委、市政府的有關重要會議和文件精神并研究貫徹落實意見;按照有關權限規定,研究決定有關干部人事任免、調配、考核、獎懲等事項;研究決定機關內部建設和管理的重大事項;聽取黨支部委員會工作匯報,并研究決定黨支部委員會提出的黨員隊伍建設等重大事宜;研究決定其他事宜。

四、定“議事決策”,提升機構編制管理“規范化”水平。議事決策實行室務會、室務擴大會和職工大會制度;室務會原則上每月召開2次,也可視情況延期或提前召開。由主任召集、主持,副主任參加,必要時有關科室負責人列席。列席人員在會上無表決權;室務擴大會不定期召開。議題由主任確定,會議由主任主持,副主任、縣級干部和中層干部參加,其他確需參會的人員由主任確定;職工大會不定期召開。具體落實室務會或室務擴大會決定的工作事項。

上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
江苏体彩网-首页