您當前的位置:首頁 » 要聞 » 頭條新聞

張集智到七星關區調研農業產業結構調整和“絕壁天渠”管護工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

實地查看水渠管道設施

9月1日,市委副書記、市長張集智到七星關區生機鎮,調研農業產業結構調整和“絕壁天渠”管護工作。市政府秘書長高揚宗參加調研。
生機鎮生機社區在農業產業結構調整過程中,種植朝天椒400余畝,目前正值采摘旺季。張集智來到該基地,詳細了解種植規模、用工就業、利益聯結等情況,與大家算經濟賬、增收賬,希望鄉鎮因勢利導,努力培育壯大新型經營主體,帶動群眾就近就業增收。位于赤水河畔的鐮刀灣村三紅蜜柚種植基地里,沉甸甸的柚子掛滿枝頭,張集智要求鄉鎮因地制宜、揚長避短把產業做大做強,努力開拓市場,高標準打造赤水河產業示范帶。

調研鐮刀灣村三紅蜜柚種植基地

張集智指出,發展產業是實現穩定可持續脫貧的根本之策。要因地制宜、科學謀劃,全面落實農村產業革命“八要素”和“五個三”要求,強化農作物田間管護和產銷對接,加快推動傳統農業向現代農業“六個轉變”。要強化黨支部領辦村集體合作社,健全完善“黨支部+合作社+農戶”的利益聯結機制,將黨支部的政治引領、合作社的抱團發展、群眾的能動作用有機融合,確保農村產業革命取得實效。要開展好“黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢行動,持續拓展銷售市場,確保農產品賣得出、賣得好,為確保高質量打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。

陡峭的高流大渠

張集智一行來到生機鎮“絕壁天渠”高流大渠,沿著險峻的渠邊毛路,實地查看水質、水流量、水渠管道設施,身臨其境感受當年修渠的艱辛。他指出,英雄的生機人民在絕壁上“開路”、在石縫中“引水”,譜寫了一曲可歌可泣的英雄篇章,這種戰天斗地、艱苦奮斗、不畏犧牲的精神歷久彌新。要做好“絕壁天渠”精神挖掘工作,搜集整理實物、圖片、影像資料,挖掘修渠背后的感人故事,努力把這一時代創舉保護好、傳承好。要立足赤水河流域規劃保護發展工作,把赤水河流域畢節段打造成為長江上游最美生態河,踐行“兩山”理念的典范,綠色高質量發展的示范。要傳承和發揚好“絕壁天渠”精神,激勵廣大黨員干部在脫貧攻堅主戰場經風雨、長才干、壯筋骨,進一步凝聚起高質量打贏脫貧攻堅戰、如期全面建成小康社會的磅礴力量。
市政府辦,市農業農村局和七星關區有關負責同志參加調研。
上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
彩88-彩88app-彩88官网