您當前的位置:首頁 » 招商 » 投資資訊

文博會貴州招商推介成果豐碩

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場

丹楓迎秋,金桂飄香。9月5日下午,“文之魂·旅之翼”第十五屆中國國際文化產業博覽會貴州招商推介會在京舉行。貴州省委常委、宣傳部部長盧雍政出席活動并作文化旅游產業推介,貴州省人民政府副省長譚炯出席會議,貴州省產業大招商工作領導小組辦公室主任、省投資促進局局長馬雷主持活動。


貴州省委常委、宣傳部部長盧雍政作推介


盧雍政真情、深情、熱情地向260多位來自北京、天津、河北的商協會及優強企業家代表推介貴州“爆表”的顏值背后,蘊含著的深厚原生態和人文之美,以及持續不斷打造的優良營商環境。他用“四個期待”誠邀參會客商在貴州投資文化旅游業、開發高品質度假康養旅游產品、開發高品質體育旅游產品、開發高品質溫泉旅游產品。


貴州省人民政府副省長譚炯出席會


他說,貴州是國家首批生態文明試驗區,平均海拔1100米左右,夏季平均氣溫23℃,目前森林覆蓋率將近60%,這幾乎是全球森林覆蓋率的2倍,被譽為中國的“綠色走廊”,全年PM2.5平均值在50以下,有“天然大空調”“綠色大氧吧”美稱。貴州被稱為“山地公園省”,全省共普查登記旅游資源82721處,新發現旅游資源51630處;有溫泉(地熱)單體203處,優良級資源77處,覆蓋全省72個區縣。貴州蘊含著深厚的人文之美,17個世居少數民族讓貴州享有“百節之鄉”“民族節日的海洋”“文化千島”“民族生態博物館”的美譽。有王陽明龍場悟道留下“知行合一”陽明文化,有明代“調北征南”“調北填南”的措施在貴州形成的“活化石”般的屯堡文化,有三線國家戰略在貴州孕育的“三線文化”。特別是,85年前,中國共產黨領導工農紅軍轉戰貴州,留下的“遵義會議”及“黎平會議”“突破烏江”“攻占婁山關”“茍壩會議”“四渡赤水”等偉大轉折的紅色印記。近年來,貴州堅持按照“門檻低于周邊,服務高于周邊”的目標,大力構建市場化法治化國際化營商環境,率先出臺省級《外來投資服務和保障條例》,率先采用世界銀行營商環境評價標準對全省營商環境開展第三方評估,推動貴州成為全國行政審批數量最少的省份之一、省級政府網上政務服務能力位居全國前三,總體營商環境在全國各省(區、市)中排名第10位。

貴州省產業大招商工作領導小組辦公室主任、省投資促進局局長馬雷作推介


馬雷在推介會上說,火紅的楓樹迎接著秋天的到來,新冠肺炎疫情阻擋不了我們提振文化旅游業恢復發展的堅定信心。北京與貴州合作由來已久,僅2018年來,北京在黔投資項目687個,合同投資額2849.5億元,已開工項目675個,其中411個已投產。隨著現代物質文明社會的發展,追求精神、文化享受已成為一種風尚。北京企業能深入貴州,利用傳統的文化優勢提升貴州產業內涵、培育文化品牌,同時利用科技和金融的優勢,深化產業融合,必將進一步激發文旅產業活力,生意猶如丹楓迎秋,必將紅紅火火。


中國民族貿易促進會會長藍軍、中青旅控股股份有限公司總裁邱文鶴、錦繡星野酒店管理有限公司總經理史洪恩、保利文化集團股份有限公司副總經理胡嘉全、北京馬蜂窩網絡科技有限公司聯合創始人CEO陳罡發、松下電器中國東北亞公司顧問靳飛等重要嘉賓在會上發言表示:貴州青山綠水、人杰地靈,令人心向往之。


會議現場


貴安新區北斗灣·貴州六月六風情街,黔東南州丹寨縣汞礦工業遺址,黔南州貴定縣生態康養溫泉小鎮,黔西南州貞豐北盤江大峽谷景區索道,安順市紫云自治縣房車營地等一批貴州省文旅招商項目進行了視頻路演。如意文園·文化創意產業園,多彩貴州街?出山里等重點文旅招商項目在現場進行了推介。


會議現場


當天,龍里技教城、中鐵建陽明文旅康城、遵義醫科大學醫學與科技學院文旅教育中心、博大全民健康管理大數據、龍宮風景名勝區龍潭民俗文化綜合體、黔西縣金石桃李春風旅居中心等10個項目進行了現場簽約,合同投資額90.8億元。第十五屆中國國際文化產業博覽會貴州共計簽約招商項目 52 個,引資 305.64 億元。

上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
江苏体彩网-首页